
- Receita
- 1 kg de açúcar
- 500 ml de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
- corante vermelho (pó ou líquido)
- 12 maçãs (pequena/média)
- palitos de sorvete
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela.Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda).Misture/mexa apenas a panela – não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda.Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos.Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos.Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada.Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo.
Comentários