INGREDIENTES
- 1 xícara de arroz japônes (ou agulhinha)
- 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 500g de salmão fresco
- 4 colheres (sopa) de cream chesse
- 6 folhas de alga japonesa
MODO DE PREPARO
ARROZ:
- Lave bem o arroz em uma vasilha, trocando a água até que a água saia limpa; geralmente leva cerca de 8 ou 10 lavadas.
- Assim que lavado, coloque 3 xícaras de água e deixe o arroz de molho por 10 minutos.
- Após os 10 minutos, coloque o arroz e a água em uma panela em temperatura alta; tampe e espere ferver.
- Assim que começar a ferver, diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar mais 10 minutos; sempre tampando.
- Após 10 minutos de cozimento, desligue o fogo e mantenha tampado por 10 minutos.
- Misture vinagre, o açúcar e o sal em uma panela e leve em fogo baixo até derreter e ficar uniforme; não deixe ferver e caso levante fervura, desligue o fogo e continue misturando.
- Com o arroz esfriando, jogue a mistura do vinagre aos poucos e vá misturando até que todo o arroz seja incorporado.
SALMÃO
- Pique o salmão em cubinhos e misture com o cream cheese. Reserve.
- Corte a folha da alga ao meio, segure com a mão bem seca, e com a outra bem molhada, vá pegando o arroz e colocando na parte mais áspera da alga.
- Espalhe o arroz até pouco mais da metade da alga de forma uniforme, deixando as 4 pontas livres.
- Por cima do arroz, coloque o salmão
- Pegue a ponta inferior esquerda da alga e enrole formando um cone.
Pode-se adicionar cebolinha na mistura do salmão.
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