INGREDIENTES

  • 1 xícara de arroz japônes (ou agulhinha)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 500g de salmão fresco
  • 4 colheres (sopa) de cream chesse
  • 6 folhas de alga japonesa

MODO DE PREPARO

ARROZ:

  1. Lave bem o arroz em uma vasilha, trocando a água até que a água saia limpa; geralmente leva cerca de 8 ou 10 lavadas.
  2. Assim que lavado, coloque 3 xícaras de água e deixe o arroz de molho por 10 minutos.
  3. Após os 10 minutos, coloque o arroz e a água em uma panela em temperatura alta; tampe e espere ferver.
  4. Assim que começar a ferver, diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar mais 10 minutos; sempre tampando.
  5. Após 10 minutos de cozimento, desligue o fogo e mantenha tampado por 10 minutos.
  6. Misture vinagre, o açúcar e o sal em uma panela e leve em fogo baixo até derreter e ficar uniforme; não deixe ferver e caso levante fervura, desligue o fogo e continue misturando.
  7. Com o arroz esfriando, jogue a mistura do vinagre aos poucos e vá misturando até que todo o arroz seja incorporado.

SALMÃO

  1. Pique o salmão em cubinhos e misture com o cream cheese. Reserve.
  2. Corte a folha da alga ao meio, segure com a mão bem seca, e com a outra bem molhada, vá pegando o arroz e colocando na parte mais áspera da alga.
  3. Espalhe o arroz até pouco mais da metade da alga de forma uniforme, deixando as 4 pontas livres.
  4. Por cima do arroz, coloque o salmão
  5. Pegue a ponta inferior esquerda da alga e enrole formando um cone.

Pode-se adicionar cebolinha na mistura do salmão.