Hoje vamos aprender uma receita maravilhosa.
Filme Matilda -bolo de chocolate

Ingredientes do bolo
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento químico
1 ½ xícara de chocolate em pó
½ xícara de açúcar refinado
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de óleo
1 xícara de leite
Ingredientes cobertura:
250g de chocolate meio amargo
250g de creme de leite
Como fazer
Peneire a farinha, o fermento e o chocolate em pó e reserve em uma tigela.
Separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar refinado e o açúcar mascavo, até criar uma mistura homogênea. Acrescente o leite e o óleo.
Em outra tigela, bata as claras em neve.
Incorpore as três misturas de maneira delicada.
Despeje a massa em uma assadeira com fundo removível untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos.
Para fazer a ganache, pique o chocolate meio amargo e derreta em banho maria. Adicione o creme de leite e misture até incorporar.
Montagem do bolo
Espere o bolo esfriar e corte pela metade usando um fio de nylon ou linha de costura. Recheie com uma parte da ganache, coloque a outra metade do bolo e cubra com o restante da ganache.
E pronto seu bolo está pronto.
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