Hoje vamos aprender uma receita maravilhosa.

Filme Matilda -bolo de chocolate

Ingredientes do bolo

2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento químico
1 ½ xícara de chocolate em pó
½ xícara de açúcar refinado
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de óleo
1 xícara de leite

Ingredientes cobertura:

250g de chocolate meio amargo
250g de creme de leite

Como fazer

Peneire a farinha, o fermento e o chocolate em pó e reserve em uma tigela.

Separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar refinado e o açúcar mascavo, até criar uma mistura homogênea. Acrescente o leite e o óleo.

Em outra tigela, bata as claras em neve.

Incorpore as três misturas de maneira delicada.

Despeje a massa em uma assadeira com fundo removível untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos.

Para fazer a ganache, pique o chocolate meio amargo e derreta em banho maria. Adicione o creme de leite e misture até incorporar.

Montagem do bolo

Espere o bolo esfriar e corte pela metade usando um fio de nylon ou linha de costura. Recheie com uma parte da ganache, coloque a outra metade do bolo e cubra com o restante da ganache.

E pronto seu bolo está pronto.