ingredientes:
Massa:
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo;
1/2 xícara de manteiga;
1/2 xícara de gordura vegetal;
6 colheres (sopa) de leite de manteiga;
2 colheres (sopa) de açucar;
1 colher (chá) de sal;
1/2 fava de baunilha.
Recheio:
1/2 xícara de açúcar mascavo;
1/2 xícara de gotas de caramelo (aquelas gotas de cookie, só que de caramelo);
4 gemas;
1/4 xícara de manteiga;
1 colher (chá) de canela em pó;
1 colher (chá) de sal;
6 colheres (sopa) de amido de milho;
1 xícara de creme de leite;
2 xícaras e 1/2 de leite.
Modo de preparo:
Massa:
Misture em uma tigela a farinha, o sal, o açúcar, e os grãos de baunilha. Massageie-os com as mãos e depois adcione a manteiga e a gordura vegetal, misture-os com as mãos, não há problema se a massa estiver seca, pois é assim que á queremos. Então, depois de juntar e formar um “bolo”, deixe descansar no congelador por 2h. Depois de fria, retire o plástico e estique a massa com um rolo de massa. É recomendado passar farinha na superfície onde vai esticar a massa; para não grudar. Depois de esticar a massa até ela ficar com 1/4 polegadas de espessura, é hora de por ela na forma. Enrole a massa no rolo e a ponha na forma, pressione a massa na forma até ela estiver totalmente “dentro” da forma.
Faça furos com um garfo no fundo da massa na forma, para que na hora que a torta estiver no forno, o calor não fique preso no fundo.
Assim que terminar isso, ponha um plástico filme que resista ao calor na torta. Cubra a forma com ele como fou feito com a massa, em seguida, ponha feijões dentro para que a massa mantenha seu formato, embrulhre o plástico na parte superior dos feijões também. Pincele a borda da torta com ovos batidos: 1 gema e 2 claras (com um pouco de sal). Asse isto no forno a 350 graus por 35 min. Depois de assada, remova o saco de feijão e asse por mais 10-15 min.
Recheio:
Depois que a torta assar e estiver esfriando, faça o recheio, MAS SÓ QUANDO A TORTA ESTIVER ESFRIANDO! O primeiro passo é misturar o amido de milho com as gemas de ovos, para formar uma massa espessa, mas não cheia de pedaços. Depois, adicione + ou – metade do leite e bata. Depois adicione o resto do leite e bata novamente. Depois juntaremos o açúcar mascavo, creme de leite, manteiga, canela e sal e ir para o fogão. Derreta a manteiga no fogo médio e depois adicione açúcar mascavo. Cozinhe por cerca de 3 min para dar um sabor de caramelo ao açúcar, mexendo constantemente. Depois ponha o creme de leite, a mistura com os ovos, a canela e o sal. Misture constantemente até que ferva. Depois volte para sua “estação de preparo”. Enquanto a mistura está quente, adicione as gotas de caramelo e misture até que elas derretam. Depois adicione seu recheio a massa, e deixe descansar por 1h em temperatura ambiente. Depois disso, deixe-a descansar por 2h no congelador.

Depois disso sua torta esta pronta. Achou difícil?
Comentários