Ingredientes
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de chantilly
Sal Marinho
Corantes Alimentícios Azul e Verde
Modo de preparo
1.Separe os ovos em duas tigelas de bom tamanho.
2. Bata as claras até ficarem “em neve”
3. Misture as gemas dos ovos e o açúcar até encorpar.
4.Vagarosamente ponha o leite em uma panela em temperatura média, mexendo de vez em quando.
5.Ponha o leite junto com a mistura das gemas e açúcar e mexa bem.
6. Ponha essa nova mistura novamente na panela em temperatura média até engrossar (lembrando que não pode ferver.)
7. Junte essa mistura com as claras em neve e mexa até ficar homogêneo.
8. Adicione o sal marinho (continue adicionando sal até ficar levemente salgado tomando cuidado pra não pôr demais).
9.Leve a mistura à geladeira para gelar.
10.Quando estiver gelado adicione o chantilly e a essência de baunilha.
11. Adicione 12 gotas de corante alimentício azul, e 3 gotas de corante alimentício verde.
12. Ponha a mistura de sorvete em fôrmas de picolé e leve ao freezer pra congelar.
Pronto depois que endurecer e só comer com os amigos.

Comentários