Um dos melhores doces de todos os tempos pode se tornar um aliado e te ajudar a ter uma boa dieta. Ficou curioso então segue abaixo:
O chocolate amargo tem 50% de cacau em sua composição e tem bem menos açúcar do que a versão ao leite.
Quanto mais cacau tiver no chocolate amargo, menor a quantidade de açúcar nele e maior a de antioxidantes. O alimento também é fonte de magnésio, cobre, ferro e manganês. Potássio, zinco e selênio também estão presentes, porém em menores quantidades. Por essa razão, seu consumo diário é indicado.

REDUZ O APETITE
O chocolate amargo dá a sensação de saciedade, já que, como citado acima, retarda a digestão. Além disso, os flavonoides presentes nele colaboram para a diminuição da resistência à insulina, o que impede sentir fome, logo após o consumo de açúcar.
AUMENTA O METABOLISMO
O chocolate amargo aumenta a quantidade de calorias que o organismo utiliza para realizar suas atividades diárias (isso quer dizer que ele queima gordura).
ALIADO CONTRA O INFARTO
Um estudo feito na Suécia mostrou que o consumo de chocolate amargo, duas vezes por semana, resultou em uma chance 66% menor de morte por doenças ligadas ao coração, como o infarto.
RICO EM ANTIOXIDANTES
O chocolate amargo é um dos alimentos com maior potencial antioxidante.
Lembrete:
Como qualquer outro alimento seu consumo diario deve ser feito de forma racional , sendo recomendado o consumo de 50 gramas diárias.
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