INGREDIENTES

500 g de patinho moído

½ cebola

2 dentes de alho

1 ovo

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

¼ xícara (chá) de farinha de rosca

6 ramos de salsinha

1 colher (chá) de salpimenta-do-reino moída na hora a gostoazeite a gosto

Descasque e pique fino a cebola e o dentes de alho. Lave, seque e pique fino a salsinha.

MODO DE PREPARO

Numa tigela grande, coloque a carne moída, a cebola, o alho e tempere com o sal e pimenta a gosto. Em outra tigela pequena, quebre o ovo e junte à carne – se ele estiver estragado você não perde a receita. Misture os ingredientes com as mãos, amassando bem por cerca de 2 minutos. Forme uma bola de carne e arremesse contra a tigela algumas vezes para a carne liberar o colágeno – isso evita que as almôndegas desmanchem na hora de fritar.

Adicione o queijo parmesão, a salsinha e a farinha de rosca à carne e amasse novamente para incorporar os ingredientes.


Para modelar as almôndegas: unte as mãos com azeite e enrole porções da massa em bolinhas do tamanho de uma bola de pingue-pongue – no total você terá 30 almôndegas. Transfira para uma travessa e reserve.